咨询电话:0573-82069561
市计量院开展“三进一美”计量服务活动
发布时间:2019-05-30 16:55:19

为扎实推进计量惠民工作,宣传好计量工作在衣、食、住、行等日常生活中的重要性和紧密性,按照市局统一要求,市计量院立足实际,积极围绕世界计量日开展“三进一美”计量服务活动。

一、开展“能源计量进企业”活动。组织能源计量“计量智库”针对印染企业污水处理、中水回用、达标排放、生产智能化等难题,借助现代物联网及计量手段,从管理到生产、从能源消耗到节能减排等各个环节数据的有效计量量化与运行管理,破解印染企业“通病”。5月9日,全省“能源计量服务民企发展 推动传统产业改造提升”现场会在嘉兴召开,市计量院专家就能源计量帮扶企业技术改造进行交流发言。

二、开展“惠民计量进社区”活动。积极配合市局、南湖分局开展惠民计量宣传服务活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询、免费检定等方式积极宣传民生计量、能源计量、计量常识等与百姓生活密切相关的计量工程。在活动现场发放计量宣传册,接受群众咨询,免费为群众检测维修血压计、电子秤等相关服务。

三、开展“诚信计量进市场”活动。5月以来,市计量院对南湖区农贸市场计量器具开展强制检定,累计完成检定1555台。配合秀洲分局开展农贸市场计量器具检查。在实施检定过程中,积极与市场主办方计量管理人员沟通,在国家强制检定服务平台的使用、电子秤的选配、市场的日常计量监督上提供指导,推进诚信计量体系建设,以维护市场计量秩序,有力保护消费者的合法权益。

四、开展“环境计量美嘉兴”活动。为迎接第48个世界环境日,市计量院围绕“五水共治”“美丽嘉兴”建设等积极开展环境计量工作,配合环保、安监等部门对在线气污染源监测仪、有毒有害气体报警器开展检定,有效保障了环境监测用计量器具的准确可靠。(市计量院)

来源:??作者:??编辑:嘉兴计量院??责任编辑:??