咨询电话:0573-82069561
市计量院实现与总局强检业务管理系统对接
发布时间:2018-11-30 16:00:04

?总局强制检定工作计量器具业务管理系统(e-CQS)是总局开发的实现强制检定工作计量器具备案、预约、检定、结果报送与一体的管理系统。企业可以利用该系统对所使用的强检工作计量器具登记备案、网上预约、结果查看等。

?市计量院使用e-CQS以来,积极推进本院的业务管理系统与e-CQS系统的数据对接,经过三个月的反复调试,成功实现了数据的互联互通,同时为接口规范提供了大量宝贵建议。对接成功后,企业通过e-CQS进行强检业务网上预约,检定任务由e-CQS自动分配后,数据通过接口自动流转至本院的业务管理系统,本院通过审核后自动进入强制检定实施环节,检定完成后自动触发检定结果回传e-CQS系统。

   与总局强检业务管理系统对接成功可以提供强检业务预约受理、业务流转、结果报送的效率和准确性,为嘉兴地区强制检定工作发挥积极的作用。

来源:??作者:??编辑:嘉兴计量院??责任编辑:??